月度归档:2017年02月

Redis Info 命令

Redis Info 命令以一种易于理解和阅读的格式,返回关于 Redis 服务器的各种信息和统计数值。

通过给定可选的参数 section ,可以让命令只返回某一部分的信息:

  • server : 一般 Redis 服务器信息,包含以下域
    • redis_version : Redis 服务器版本
    • redis_git_sha1 : Git SHA1
    • redis_git_dirty : Git dirty flag
    • os : Redis 服务器的宿主操作系统
    • arch_bits : 架构(32 或 64 位)
    • multiplexing_api : Redis 所使用的事件处理机制
    • gcc_version : 编译 Redis 时所使用的 GCC 版本
    • process_id : 服务器进程的 PID
    • run_id : Redis 服务器的随机标识符(用于 Sentinel 和集群)
    • tcp_port : TCP/IP 监听端口
    • uptime_in_seconds : 自 Redis 服务器启动以来,经过的秒数
    • uptime_in_days : 自 Redis 服务器启动以来,经过的天数
    • lru_clock : 以分钟为单位进行自增的时钟,用于 LRU 管理

继续阅读


1 星2 星3 星4 星5 星 (2 人评价, 平均分: 5.00 / 5)
Loading...

MySQL自带数据库 information_schema介绍

nformation_schema提供了访问数据库元数据的方式,其中保存着关于MySQL服务器所维护的所有其他数据库的信息,如数据库名或表名,列的数据类型,或访问权限等。在INFORMATION_SCHEMA中,有些只读表,它们实际上是视图,而不是基本表,所以无法看到与之相关的任何文件。

information_schema数据库表说明:

SCHEMATA:提供了当前mysql实例中所有数据库的信息,show databases的结果取之此表。

TABLES:提供了关于数据库中的表的信息(包括视图),详细表述了某个表属于哪个schema,表类型,表引擎,创建时间等信息,show tables from schemaname的结果取之此表。

继续阅读


1 星2 星3 星4 星5 星 (4 人评价, 平均分: 4.75 / 5)
Loading...

go 部分标准库说明

以下是go 部分标准库说明

  • archive/tar 和 /zip-compress:压缩(解压缩)文件功能。
  • fmtiobufiopath/filepathflag:
    • fmt: 提供了格式化输入输出功能。
    • io: 提供了基本输入输出功能,大多数是围绕系统功能的封装。
    • bufio: 缓冲输入输出功能的封装。
    • path/filepath: 用来操作在当前系统中的目标文件名路径。
    • flag: 对命令行参数的操作。

    继续阅读


1 星2 星3 星4 星5 星 (2 人评价, 平均分: 5.00 / 5)
Loading...