月度归档:2015年07月

Linux 下 apache启动、停止、重启命令

apahce启动命令:
推荐/usr/local/apache2/bin/apachectl start apaceh启动

apache停止命令
/usr/local/apache2/bin/apachectl stop   停止

apache重新启动命令:
/usr/local/apache2/bin/apachectl restart 重启

要在重启 Apache 服务器时不中断当前的连接,则应运行:

/usr/local/sbin/apachectl graceful

继续阅读

采用MySQL Profiling分析耗CPU、IO等的语句

在本章第一节中我们还提到过通过 Query Profiler 来定位一条 Query 的性能瓶颈,这里我们再详细介绍一下 Profiling 的用途及使用方法。
要想优化一条 Query,我们就需要清楚的知道这条 Query 的性能瓶颈到底在哪里,是消耗的 CPU计算太多,还是需要的的 IO 操作太多?要想能够清楚的了解这些信息,在 MySQL 5.0 和 MySQL 5.1正式版中已经可以非常容易做到了,那就是通过 Query Profiler 功能。
MySQL 的 Query Profiler 是一个使用非常方便的 Query 诊断分析工具,通过该工具可以获取一条Query 在整个执行过程中多种资源的消耗情况,如 CPU,IO,IPC,SWAP 等,以及发生的 PAGE FAULTS,CONTEXT SWITCHE 等等,同时还能得到该 Query 执行过程中 MySQL 所调用的各个函数在源文件中的位置。

继续阅读

解决js下跳转无referer的方法

//检测如果是ie浏览器,则手动的给增加一个referer
这样的原理就是给IE浏览器的页面偷偷加了个链接,然后自动点这个链接,于是referrer就能保留了。

  1. var url = ‘http://www.haoitsoft.com’;
  2. if (/MSIE (\d+\.\d+);/.test(navigator.userAgent) || /MSIE(\d+\.\d+);/.test(navigator.userAgent))
  3. {
  4.     var referLink = document.createElement(‘a’);
  5.     referLink.href = url;
  6.     document.body.appendChild(referLink);
  7.     referLink.click();
  8. }
  9. else
  10. {
  11.     location.href = url;
  12. }