月度归档:2015年01月

Lua获取当前时间

local getTime = os.date(“%c”);

其中的%c可以是以下的一种:(注意大小写)

%a abbreviated weekday name (e.g., Wed)
%A full weekday name (e.g., Wednesday)
%b abbreviated month name (e.g., Sep)
%B full month name (e.g., September)
%c date and time (e.g., 09/16/98 23:48:10)
继续阅读

C#使用LitJson解析JSON

         JSON(JavaScript Object Notation) 是一种轻量级的数据交换格式。它基于JavaScriptStandard ECMA-262 3rd Edition – December 1999)的一个子集。 JSON采用完全独立于语言的文本格式,但是也使用了类似于C语言家族的习惯(包括C, C++, C#, Java, JavaScript, Perl, Python等)。这些特性使JSON成为理想的数据交换语言。易于人阅读和编写,同时也易于机器解析和生成。

如果曾经使用过Json,就会清楚Json可以分为两个部分:

1.         JSON ObjectA collection of name/value pairs

2.         JSON Array An ordered list of values

解析JSON的开源包非常多,在各种场合使用非常广泛,尤其长于网络传输。 继续阅读