使用 Reflexil反编译.NET

今天看了一位博友的文章,觉得不错,转载和大家分享一下
反编译的方式有很多种,其实最靠谱的还是IL反编译

如果不懂IL可以尝试我这边文章入门:http://www.wxzzz.com/278.html

不过我下面要说的不是IL这种底层的代码反编译,而是Reflector中的Reflexil插件进行反编

也许有人会说Reflector不就是反编译了么,为什么还要用Reflexil这个插件? Reflector 仅仅是反编译出源码给你看,并不能在修改后编译回去。所以我们需要使用Reflexil这个插件进行反编译回去。

.NET 三种反编译方式

这里顺便介绍下我所知道的三种反编译回去的方式:

  1. 直接修改IL代码(当然,这比较难,需要熟悉IL汇编,但是也是最实用的。也许我会在以后的文章详细阐述)
  2. 使用Reflector进行整个代码项目的导出,然后用VS进行修改后编译(在大型项目中,如果有很多其他的dll引用,也许会让你寸步难行,无法使用VS编译通过,所以大型项目直接用IL汇编反编译关键代码即可)
  3. 使用Reflexil插件进行直接反编译(似乎这种要比第二种方法要好的多,至少很省事。其实实际使用起来也不是特别的方便,本文会进行一个稍微详细的使用介绍)

 

Reflexil 安装

在此之前你需要先去下载Reflector和Reflexil插件,这些你可以去百度或谷歌上面下载到。(如果你不会…那下面的文章不用看了)

下载好之后首先安装Reflector程序,安装完毕后在把Reflexil插件放到Reflector程序目录下面(其实是个dll文件而已),如下图所示

Reflexil_Install

然后打开Reflector,在工具栏依次点击 Tools -> Add-Ins... ,如下图所示

Reflexil_Install2

然后在弹出的界面中点击+号选择刚刚拷贝到Reflector中的Reflexil插件的dll文件,如下图所示

Reflexil_Install3然后点击Close ,此时程序的 Tools 栏目下已经有了 Reflexil 插件选项。

 

要反编译的示例项目

本文反编译一个Winform程序(当然,你也可以反编译.NET 的其他 dll 文件),程序如下所示:

Reflector Winform

代码

  1.     public partial class Form1 : Form
  2.     {
  3.         public Form1()
  4.         {
  5.             InitializeComponent();
  6.         }
  7.  
  8.         private void btnTest_Click(object sender, EventArgs e)
  9.         {
  10.             MessageBox.Show(“你好”);
  11.         }
  12.     }

我们把这个exe程序进行反编译吧

 

开始反编译工作

首先在Reflector工具栏中依次点击 Tools -> Reflexil 打开 Reflexil 的窗口,如下图所示

Open Reflexil然后打开你要反编译的程序集,我们编译自己写的Winform的exe程序作为测试吧,如下图所示。

Reflector Winform2然后我们选中我们要反编译的方法,在Reflexil插件中进行反编译,如下图所示。

Reflector Winform3可以直接在“你好”的那一栏进行点击右键选择 “Edit” 进行直接的编辑

也可以在图中的这个选项卡( Instructions ) 中的表的任意一栏点击右键选择,如下图所示

Reflexil Edit你可以直接Edit编辑单个文本,也可以Replace all with code... 编辑整个class的内容。

如果你选择的是Replace all with code... 来编辑整个内容的话,你需要在编辑完成后,在界面的左下角点击Complile 做编译操作。

但是似乎这个插件的编辑整个class的功能有缺陷,有些代码识别不出来。所以还是看情况使用吧,如果Replace all with code..不行,就直接选 Edit 编辑我们所选的内容即可。  我这里将“你好” 修改为 “你好,欢迎访问我的博客,www.wxzzz.com”。如下所示

Reflexil Edit2修改完成后,就万事俱备 只欠东风了。

最后一步操作,依次在Reflector项目中点击右键 -> 选择 Reflexil -> 选择 Save as..

保存即可,这样就完成了修改代码,编译成功。如图

Reflexil Save然后就ok了,运行看看:

Reflector Result其实很简单,只是我写的可能稍微太细了点儿。

哈哈,反正看图不看文字应该也可以直接结束这篇文章。

以下是我反编译之后的程序下载地址,你可以作为练习再次反编译:TestWinform.Patched

使用 Reflexil反编译.NET》上有1条评论

发表评论