利用Navicat将Sql Server 2000数据库导入MySql中

     今天在网上看到一个关于SqlServer数据导入mysql中的文章,以下是一位博友写的,转载一下和大家分享一下

大家都知道, Sql Server 2000的数据库只能运行在MS系列平台下,而我们有时需要将MS下的数据库移植到Linux或其他平台上,这是可能需要数据库的导入导出功能,但这样也未免太繁琐了,下面介绍一种简便的方法一步实现数据库的移植。
Navicat 是针对mysql的一个很好用的图形化管理工具,利用它导入功能把数据从sqlserver2000中直接导入到MySQL中。

下面请看步骤:

1.在Navicat中新建一个数据库,打开之后,在table上右键选择“import wizard”。

在弹出的选项卡中选择单选按钮“ODBC”,单击“next”。

在弹出的“数据连接属性”对话框上选择““Microsoft  OLE DB Provider for SQL server”,单击“next”进入下一步


2、在“连接”的卡中输入你的sqlserver2000 的信息,你可以输入你的sqlserver服务器的名称,或者是你想连接的计算机的ip(条件不严格也可以什么都不输,即为默认),在“输入登陆服务器的信息”中,如果选择第二个单选按钮,需要输入你的sqlserver的名称和密码,然后选择你要导入数据源的数据库名称,单击“测试连接”,如果成功,就可以了,如果没有成功修改其他的选项,要根据错误提示信息来进行修改。

如果没有问题,就可以成功导入了。

3、如果导入有问题,可能的原因有(1):系统防火墙没有关闭;(2):杀毒软件的防火墙没有关闭;(3):sqlserver服务器没有正常启动;(4)可以换成系统身份进行连接


1 星2 星3 星4 星5 星 (1 人评价, 平均分: 5.00 / 5)
Loading...

发表评论